Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Alimentation et biodiversité : un avenir commun ?

Alimentation et biodiversité : un avenir commun ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les Chambres d'agriculture ont organisé le 12 novembre 2020 un webinaire. Consultez les interventions de ce débat.

Les Chambres d’agriculture ont organisé un débat en visio conférence pour échanger sur le rôle et la responsabilité de l’agriculture dans la préservation de cette richesse planétaire qu’est la biodiversité.

Regards croisés entre Pascal Ferey, président de la Chambre d’agriculture de la Manche, élu référent biodiversité pour les Chambres d’agriculture et Bernard Cressens,
président de l’UICN (Union internationale pour la conservation de la nature en France). 

Avec la participation d’experts du réseau des Chambres d’agriculture sur l’alimentation et la biodiversité en milieu agricole.

 

Deux questions leur ont été posées :

  1. Comment aménager concrètement son exploitation pour favoriser la biodiversité tout en s’assurant un revenu ?
  2. Quel avenir à la valorisation de la biodiversité des exploitations dans les filières alimentaires ?

 

Consultez les interventions en vidéo et le support de présentation