Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Salon de l'agriculture 2019 : découvrez les animations phares du Hall 3

Salon de l'agriculture 2019 : découvrez les animations phares du Hall 3

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Du 23 février au 3 mars, c'est l'occasion de parcourir le plus grand marché de France des produits du terroir (Hall 3). Petite sélection des animations immanquables...

Nous avons sélectionné pour vous une animation phare organisée dans chaque région :

Bretagne - A la criée !

Tous les jours, à la criée du stand Terres & Mers de Bretagne, à 17h (16h le 3 mars), les produits de l'étal, pêchés en Bretagne (poissons, coquillages et crustacés), sont mis en vente au profit de la Société Nationale de Sauvetage en Mer.

L'occasion de faire de bonnes affaires auprès des pêcheurs bretons !

Bourgogne - Franche-Comté - Cuisiner en réalité virtuelle !

L'entreprise SEB, partenaire, propose une animation permettant aux visiteurs de cuisiner 2 recettes en réalité virtuelle.
Attention : cette animation sera en place uniquement du 23 au 27 février.

Centre - Val de Loire - La Renaissance en fête

2019 marque les 500 ans de la mort de Léonard de Vinci au Clos Lucé à Amboise mais aussi le début de la construction du château royal de Chambord. La région organisera ses animations autour de la Renaissance. A découvrir...

Corse - Le jeu de l'oie corse

Le jeu "Gusti di Corsica" s'adresse au jeune public, il leur propose de découvrir les produits du terroir corse en lançant de gros dés sur tapis de sol. Goodies à gagner.

Grand Est - Parcours olfactif des vins et bières de la région

Librement ou accompagné par la sommelière, le visiteur pourra découvrir et se laisser charmer par les différents arômes de vins et de bières de la région. Les enfants pourront également y participer à travers une animation sur la mémoire olfactive !

Ile-de-France - Une animation haute en saveurs

Professionnels des métiers de bouche (charcutiers, bouchers, fromagers, crémiers), maitres restaurateurs et artisans boulangers vont se succéder sur le pôle dégustation pour vous concocter de belles recettes gourmandes réalisées à partir de produits locaux "made in Île-de-France". 

Normandie - Show'dron

Toute la semaine, plus de 20 chefs se relayeront avec enthousiasme pour réaliser des démonstrations culinaires. Chaque recette comportera un ingrédient normand bien sûr et certains producteurs seront d’ailleurs présents pour découvrir leur transformation.

Occitanie - Un week-end aux couleurs du Gers !

Les samedi 23 et dimanche 24 février, venez passer un week-end aux couleurs du Gers ! Dégustation de produits, 4 démonstrations culinaires par jour avec chefs étoilés, jeux.

Provence-Alpes-Côte d'Azur - Des filières innovantes, des produits d’excellence !

Venez découvrir vins, fruits et légumes, olives et huiles d’olive, miel & apiculture, horticulture et céréales à l’honneur avec des démonstrations culinaires insolites, innovantes et des temps forts pour valoriser le savoir-faire de nos producteurs.