Publications institutionnelles

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Consultez les Actes du colloque "agriculture et qualité de l’air" organisé par les Chambres d'agriculture et ATMO France le 6 février 2018.

Les Projets alimentaires territoriaux (PAT) sont des projets de territoire qui permettent de réfléchir l’alimentation sous toutes ses facettes. Un PAT offre de nombreuses opportunités.

Un référentiel pour le calcul des coûts de production et le barème d’entraide.

Dans ce document, une sélection d'actions et de résultats illustre la très grande variété de nos activités mais aussi les axes stratégiques que nous avons poursuivis pour agir efficacement dans un environnement volatil, complexe et incertain.

Expertise du réseau des Chambres d'agriculture pour accompagner, conseiller et former les producteurs et les filières légumes.

L'édition des coûts 2018 Matériels agricoles vient de paraître. Les coûts de 800 matériels y sont détaillés.

Découvrez dans cette plaquette l'engagement des Chambres d'agriculture pour la biodiversité et nos préconisations.

La problématique des zones humides concerne différents métiers et spécialités.

Fruit de l’expertise et de la collaboration du réseau des Chambres d’agriculture sur la thématique zones humides, ce guide s’intègre dans l’état d’esprit d’une gestion équilibrée de la ressource en eau, prévue à l’article L.211-1 du Code de...

Cette brochure compare les différents moyens de protection contre le gel en viticulture.

Document compilant et synthétisant les retours de l'atelier national organisé le 21 novembre 2017 par les Chambres d'agriculture (APCA) et la FP2E.