Stage de fin d'étude en viticulture
Date de publication : 10 février 2021
Type de contrat
Stage
Emetteur de l'offre
Chambre d'agriculture de l'Indre-et-Loire
Modalité
Temps plein
Expérience
Non
Date d'entrée en fonction
01/03/2021
Statut
Hors statut
Deux objectifs pour cet essai :
1. Transfert et développement de l'outil infrarouge pour la mesure du stress hydrique et validation des seuils
2. Recherche et expérimentation de l'utilisation de la thermométrie infrarouge pour l'alerte gel
Pour cela vos missions seront :
- Recherches bibliographiques
- Mesures de la contrainte hydrique par thermométrie mobile et fixe
- Relevé des stations météo fixes
- Utilisation de l'outil infrarouge pour un essai « pulvérisation argile »
- Analyses statistiques, interprétation et synthèse des résultats.
Au sein de l'équipe viticulture du pôle Gestion et Développement, vous pourrez également prendre part aux missions des conseillers de l'équipe : observations des ravageurs et des maladies, expérimentations viticoles (essai protection phytosanitaire, essai couverts végétaux, essai de lutte avec des produits alternatifs…)
Période de stage : entre mars et septembre 2021 (6 mois modulables)
- Lieu du stage : CHAMBRAY LES TOURS avec déplacements
- Rémunération définie dans la convention de stage
- Permis B obligatoire
Formation : Master 1 ou 2, ou élève ingénieur, dans le domaine de la biologie végétale (stage de fin d'étude)
Aptitudes nécessaires :
- Autonomie
- Rigueur dans l'organisation
- Sens de l'écoute, capacité à travailler en équipe
- Esprit d'initiatives
Compétences requises : en statistiques, si possible compétences en informatique (programmation, développement application Smartphone)
Le dossier de candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) est à adresser avant le 28/02/2021 à :
Melle ORION Annabelle
38 rue Augustin Fresnel – BP 50139
37170 CHAMBRAY-LES-TOURS cedex
TEL : 02.47.48.37.37
MAIL : annabelle.orion@centre.chambagri.fr