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un(e) Chargé(e) d’Etudes « Produits Fermiers – Circuits Courts »

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Date de publication : 14 janvier 2020

Type de contrat

CDD

Emetteur de l'offre

APCA - Chambres d'agriculture France

Modalité

Temps plein

Expérience

Oui

Date d'entrée en fonction

dès que possible

Statut

Hors statut

Poste
Missions

Les Chambres d'agriculture accompagnent les agriculteurs qui produisent, transforment et commercialisent leurs produits dans toutes les dimensions de leurs activités et dans tous les territoires.
Dans le cadre de son projet stratégique, Chambre d'agriculture France (APCA), tête de réseau des Chambres d'agriculture, recrute un(e) chargé(e) d'études « Produits Fermiers – Circuits Courts » au sein de la Direction « Economie des agricultures et des territoires ».
Le (la) candidat(e) retenu(e) sera chargé(e) de :


• Développer une expertise technique et réglementaire sur les productions fermières et leur commercialisation en circuits courts
• Animer le réseau des Chambres d'agriculture pour favoriser l'échange d'expériences, la capitalisation et le développement de projets et d'outils communs (pilotage de groupes techniques et groupes projets, élaborations de guides méthodologiques et documents de capitalisation, appui à la formation des conseillers, développement d'offres de services…)
• Accompagner les élus des Chambres d'agriculture dans leurs missions de pilotage des actions du réseau et de représentation des intérêts des agriculteurs et des territoires ; élaborer notamment des propositions concertées d'évolution de la réglementation encadrant la production fermière et la commercialisation en circuits courts (notamment réglementation sanitaire) et accompagner ces propositions auprès des pouvoirs publics
• Développer les liens entre les Chambres d'agriculture – dont notamment la tête de réseau – et leurs partenaires et contribuer à l'élaboration et à la mise en œuvre de projets

Conditions

• Lieu de travail : Paris 8ème
• Date de prise de poste : dès que possible
• CDD jusqu'au 31 décembre 2020
• Statut du Personnel Administratif de l'APCA
• L'indice minimal prévu à la grille est de 375 points, soit 30,8 K€ bruts annuels. Ajustement possible en fonction de l'expérience du candidat retenu

Profil

• Bac+ 5, formation d'ingénieur agroalimentaire, agronome ou équivalent
• Capacité d'animation et sens des relations humaines, capacité à fédérer des acteurs, expérience en gestion de projets transversaux
• Connaissance des enjeux liés à la production et à la transformation fermière et à la commercialisation en circuits courts ; une expérience confirmée d'accompagnement de producteurs fermiers sera un atout
• Capacité d'expertise et de synthèse, aptitude à s'exprimer clairement et à rédiger rapidement,
• Dynamisme, autonomie et prise d'initiative

Contacts

Dossier de candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) à adresser avant le 31 janvier 2020, sous la référence [CDD PRODUITS FERMIERS], à :

  • Par courrier

APCA – Ressources Humaines
9 Avenue George V
75008 PARIS