Vous êtes ici : Accueil > Chambres d'agriculture > Nous rejoindre > Offres d'emploi > Un(e) Chef(fe) de Service Agronomie-Productions Végétales

Un(e) Chef(fe) de Service Agronomie-Productions Végétales

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Date de publication : 16 janvier 2020

Type de contrat

CDI

Emetteur de l'offre

Chambre d'agriculture de l'Indre

Modalité

Temps plein

Expérience

Oui

Date d'entrée en fonction

dès que possible

Statut

Statut non renseigné

Poste
Missions
  • Manager votre équipe (10 personnes)
  • Appuyer les élus professionnels en charge des dossiers et animer la Commission « Agronomie »
  • Mettre en œuvre les décisions prises en Bureau et/ou en équipe de direction
  • Créer une nouvelle offre de prestations et en piloter le développement avec l'ensemble du service
  • Assurer la promotion et la réalisation de l'offre auprès des exploitants
  • Faire monter en compétences vos collaborateurs vers un rôle de conseil pour accompagner le déploiement de nouvelles solutions
  • Prendre en charge le suivi budgétaire et financier du service
  • Construire des projets de partenariat avec les acteurs locaux
  • Participer à des projets de coopération avec les différents services de la Chambre
  • Participer au projet de régionalisation du réseau des Chambres d'Agriculture de la Région Centre

Réaliser des prestations de conseil et de formation auprès d'exploitants agricoles du département

Conditions
  • Lieu d'exercice : Siège administratif – Châteauroux
  • Date de prise de poste : dès que possible
  • Contrat à durée indéterminée, sous statut du personnel administratif des chambres d'agriculture - Période d'essai de 6 mois éventuellement renouvelable.
  • Rémunération : selon la grille des Chambres d'agriculture et expérience professionnelle
  • Permis de conduire et véhicule personnel (remboursement des frais selon le barème Chambre d'Agriculture en cas d'impossibilité d'utiliser un véhicule de service)



 

Profil

Ingénieur agronome de formation (Bac+5), vous justifiez d'une expérience réussie dans le conseil en agronomie/productions végétales, acquise au sein d'un organisme consulaire ou auprès de groupes coopératifs ou sociétés de négoce.

Vous êtes autant reconnu(e) pour cette expertise technique que pour votre pratique du management d'équipes (5 ans minimum).

Animé(e) par les nouveaux projets et les résultats, vous entraînez vos collaborateurs vers l'excellence et les faites monter en compétences.

Vous savez proposer et mettre en œuvre des prestations de haut niveau pour satisfaire toujours davantage vos clients.

Autonomie, organisation et rigueur.

Véritables qualités de management d'équipe.

Force de proposition et de conviction.

Moteur dans la montée en compétence de vos équipes.

Aisance relationnelle à tous niveaux. Prise d'initiatives.

Contacts

Dossier de candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) à adresser avant le 31 janvier 2020 à l'attention de :

Monsieur le Président de la Chambre d'Agriculture de l'Indre
Maison de l'Agriculture

24 rue des Ingrains
36022 Châteauroux cédex

Pour tout renseignement complémentaire : Lydie LE ROUX – Directrice Générale - Tél 02.54.61.61.18