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Un(e) conseiller(e) en production bovins viande et fourrages

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Date de publication : 18 septembre 2020

Type de contrat

CDD

Emetteur de l'offre

Chambre d'agriculture de la Côte-d'Or

Modalité

Temps plein

Expérience

Oui

Date d'entrée en fonction

Dès que possible

Statut

Statut non renseigné

Poste
Missions

Bovins viande:

  • Assurer le conseil technico-économiqueindividuel etcollectif auprès deséleveurs bovins
  • Développer les appuis techniques auprès des éleveurs du département,
  • Elaborer  des  audits,  des  plans  d'actions  et/ou  des  formations  pour  optimiser  la  performance des exploitations bovines.


Fourrages:

  • Assurer  le  suivi  desréseaux de  fermes  afin  de  produire  des  références  locales  sur  la production de fourrages,
  • Mettre  en  place  et  assurer  le  suivi  d'expérimentations  sur  la  production  et  la  valorisation  de fourrages visant à optimiser l'autonomie alimentaire des exploitations,
  • Assurer le conseiltechnico-économique sur la production et la valorisation des fourrages,
  • Communiquer   auprès   des   éleveurs:   rédaction   de   bulletins   techniques   et   d'articles, organisation de journées techniques,
  • Développeret étofferl'offre de conseils en fourrages.
Conditions
  • CDD de 18 mois avec perspective de CDI
  • Poste à pourvoir dès que possible
  • Rémunération selon la grille Chambre d'Agriculture
  • Poste basé à Pouilly en Auxois(au cœur de la zone d'élevage de Côte d'Or)
Profil
  • Rigueur, capacité d'analyse, de synthèse et de rédaction
  • De bonnes connaissances sur la conduite des troupeaux bovins allaitants et sur la production et la valorisation des fourrages par les ruminants seraient appréciées
  • Aptitude à travailler en équipeSens du contact et de la communication
Contacts

Dossier de candidature (lettre de motivation manuscrite accompagnée d'un CV) à adresser à :

Par courrier :

Monsieur le Président de la Chambre d'Agriculture de Côte d'Or
1, rue des Coulots
CS 70074
21110 BRETENIERE

Par mail :

accueil@remove-this.cote-dor.chambagri.fr

Date limite de réception des candidatures : le 30 septembre 2020