Vous êtes ici : Accueil > Chambres d'agriculture > Nous rejoindre > Offres d'emploi > Un(e) Conseiller(ère) d'Entreprise Spécialisé en Maraîchage

Un(e) Conseiller(ère) d'Entreprise Spécialisé en Maraîchage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Date de publication : 29 octobre 2021

Type de contrat

CDI

Emetteur de l'offre

Chambre d'agriculture de l'Ain

Modalité

Temps plein

Expérience

Oui

Date d'entrée en fonction

dès que possible

Statut

Hors statut

Poste
Missions

Vous serez chargé-e de développer une offre de services en conseil technique et économique auprès des maraîchers et des acteurs de la filière. Vos missions seront les suivantes :

  • Accompagner techniquement les producteurs de légumes et les maraîchers dans le suivi de leurs productions (suivis, visites de terrain, formations, animation de groupes de producteurs, …).
  • Développer le conseil individuel et collectif auprès des maraîchers : rédaction de supports au sein d'une équipe interdépartementale, construction d'une offre de services adaptée, apport d'expertises aux partenaires hors département, structuration et professionnalisation de la filière régionale, etc.
  • Produire des références et des analyses technico-économiques.
  • Aider à l'installation de jeunes agriculteurs en maraîchage ou en productions végétales et accompagner les exploitations en phase de mutation. Approche technique et économique des projets.
  • Contribuer à la mise en œuvre de projets alimentaires collectifs avec les agriculteurs et les acteurs locaux (restauration collective, installation de zones maraîchères, projets portés par des collectivités, des aménageurs, …).
Conditions
  • Lieu de travail : Bourg en Bresse – mobilité sur le département et les départements limitrophes. Poste à pourvoir dès que possible.
  • CDI – titularisation après période d'essai de 3 mois renouvelable une fois.
  • Statut : conseiller(ère) d'entreprise, sous convention Chambre d'agriculture. Cadre.
  • Indice de base pour un débutant de 320 points représentant environ 26 140 € bruts annuels sur 13 mois, ajustable en fonction de votre expérience.
  • A noter : 20 jours de RTT annuels, accords de télétravail au sein de l'entreprise, mutuelle de groupe, tickets restaurant, etc.
Profil
  • Formation BTS, licence PRO, ingénieur en agriculture.
  • Permis B exigé.
  • Expérience fortement souhaitée en maraîchage, légumes de plein champ et/ ou en approche économique des entreprises.
  • Goût pour le terrain, sens de l'observation
  • Aisance relationnelle et rédactionnelle
  • Sens commercial
  • Rigueur, méthodologie et autonomie
  • Aptitude au travail en équipe et capacité d'adaptation
  • Esprit d'analyse et de synthèse
  • Maîtrise des outils bureautiques : Word, Excel, Powerpoint
Contacts

Dossier de candidature (lettre de motivation manuscrite et curriculum vitae) à adresser à M le Directeur, avant le 19 novembre 2021.

Entretiens à prévoir première quinzaine de décembre.

Pour tout renseignement : Patrick NIVOT, Chef de pôle Innovation Société Alimentation, patrick.nivot@remove-this.ain.chambagri.fr

Chambre d'Agriculture de l'AIN
4 Avenue du Champ de foire
BP 84
01003 BOURG EN BRESSE

Tel : 04.74.45.47.02

Fax : 04.74.45.47.00

Mail : christelle.perret@ain.chambagri.fr