Vous êtes ici : Accueil > Chambres d'agriculture > Nous rejoindre > Offres d'emploi > Un(e) Conseiller(ère) Expert en Production Ovin Viande

Un(e) Conseiller(ère) Expert en Production Ovin Viande

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Date de publication : 16 septembre 2021

Type de contrat

CDD

Emetteur de l'offre

Chambre d'agriculture de la Haute-Marne

Modalité

Temps plein

Expérience

Oui

Date d'entrée en fonction

Statut

Hors statut

Poste
Missions

Conseil en élevage :

  • Apporter son expertise technico-économique pour optimiser la production et sa vision globale,
  • Interpréter les données technico-économiques de l'élevage et conseiller les éleveurs sur la gestion et le suivi de ses animaux, pour améliorer la qualité de la production, ainsi que la rentabilité de l'exploitation,
  • Se tenir informé des dernières innovations dans son domaine d'expertise afin de faire évoluer les prestations pour répondre aux nouvelles attentes,
  • Animer des groupes collectifs autour de thématiques ou des groupes innovants.

Activités de contrôle de performance ovins viande :

  • S'assurer de la réalisation conformes, aux exigences métiers et contrats, des services aux adhérents,
  • Réaliser le contrôle de performance ovin croissance (Pesée),
  • Promouvoir les services auprès des adhérents.

Ensemble du marché :

  • Déployer des offres, en cohérence avec les objectifs stratégiques et opérationnels,
  • Proposer les évolutions et les adaptations nécessaires à l'atteinte des objectifs du marché.

Contribuer au pilotage de l'entreprise :

  • Participer à la réflexion stratégique et opérationnelle au travers des instances de l'entreprise (Revues de Portefeuille client, Groupe Inosys…),
  • Participer selon les besoins et nécessité aux projets transversaux.

Participer au dynamisme de l'entreprise :

  • Contribuer à créer un climat de travail bienveillant, exigeant, efficient,
  • Contribuer à donner une image dynamique et sérieuse de l'entreprise auprès des clients, des partenaires et de l'environnement.
Conditions
  • CDD 12 mois,
  • Déplacements réguliers Aube & Haute-Marne ; voiture de service, PC, téléphone portable,
  • Rémunération à l'embauche selon grille des Chambres d'Agriculture et expérience + 13ème mois.
Profil
  • BAC+2 avec expérience confirmé de 3 ans technique animale viande ovine + commercial + vision globale de l'entreprise,
  • Aisance relationnelle, écoute client, force de proposition, sens du commerce….
  • Compétences techniques dans le domaine de l'élevage (appréciation des animaux, troupeau, sol, approche économique) dans le cadre du fonctionnement global de l'exploitation,
  • Aptitudes à l'utilisation de l'informatique, aisance dans la gestion des fichiers et échanges de données par télétransmission,
  • Aptitude au travail en équipe et capacités relationnelles,
  • Rigueur et méthode.
  • Connaissances d'outils : OVITEL souhaitées
Contacts

Merci de faire parvenir CV et lettre de motivation avant le 29 octobre 2021 à :

  • Par courrier

Monsieur Le Président
Chambre d'Agriculture de la Haute Marne
26, avenue du 109ème RI
BP 82138 – 52905 CHAUMONT Cedex 9