Vous êtes ici : Accueil > Chambres d'agriculture > Nous rejoindre > Offres d'emploi > Un(e) Conseiller(ère) Qualité en Transformation Fermière et Responsable Système Management Qualité

Un(e) Conseiller(ère) Qualité en Transformation Fermière et Responsable Système Management Qualité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Date de publication : 31 mars 2020

Type de contrat

CDI

Emetteur de l'offre

Chambre d'agriculture de région Ile-de-France

Modalité

Temps plein

Expérience

Oui

Date d'entrée en fonction

A définir

Statut

Statut non renseigné

Poste
Missions

Rattaché(e) au Service Elevage agissant sur l'Ile-de-France, le poste s'articule autour de trois principales missions qui sont :

  • accompagner les éleveurs sur les aspects sanitaires et réglementaires dans le développement d'une activité de transformation de denrées d'origine animale (réalisation des plans de maîtrise sanitaire et dossiers d'agrément …). Assurer du conseil en sanitaire, hygiène et traçabilité en transformation fermière; assurer une veille réglementaire ; former les éleveurs – transformateurs aux bonnes pratiques d'hygiène et à l'HACCP pour les fabrications de produits d'origine animale. Participer à l'organisation et la réalisation de collectes d'échantillons de produits transformés destinés à analyse en laboratoire. Assurer un rôle d'interface entre l'Administration et les producteurs.

 

  • animer les Systèmes de Management Qualité du service Elevage, participer aux réunions nationales, rédiger les procédures, suivre les anomalies et animer l'amélioration continue, organiser et assurer le suivi des audits.

 

  • animer la démarche d'accréditation COFRAC (norme ISO/ CEI 17020) du Groupement Régional de Défense Sanitaire, rédiger les procédures, participer aux réunions nationales, suivre les anomalies et animer l'amélioration continue, organiser et assurer le suivi des audits.
Conditions
  • CDI
  • Lieu de travail : Sites de la Chambre d'Agriculture (Le Mee-sur-Seine, Le Chesnay, Paris…)
  • Mobilité en Ile-de-France 
  • Rémunération selon expérience
  • Ordinateur portable et smartphone
Profil
  • Formation Ingénieur ou Master agroalimentaire avec une spécialisation qualité
  • Qualité d'animation et de coordination,
  • Sens de l'écoute active, réelle motivation, capacités relationnelles
  • Permis B + voiture personnelle
Contacts

Lettre de motivation et curriculum-vitae à adresser avant le 30 avril 2020
par mail à : anne-sophie.riot@remove-this.idf.chambagri.fr