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Un(e) Conseiller(ère) Spécialisé(e) en transformation fermière et mise en marché des produits agricoles

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Date de publication : 15 septembre 2021

Type de contrat

CDI

Emetteur de l'offre

Chambre d'agriculture du Gers

Modalité

Temps plein

Expérience

Non

Date d'entrée en fonction

dés que possible

Statut

Statut non renseigné

Poste
Missions

Sous l'autorité de la Responsable d'Agence, vous serez en charge de développer l'accompagnement technique et réglementaire des agriculteurs dans le domaine de la transformation fermière et de  la mise en marché des produits agricoles (création d'atelier de transformation, technique de transformation, exigences réglementaires, étiquetage des produits…). Dans le domaine cité, vous assurerez les missions suivantes :

  • Proposer et déployer des prestations individuelles aux agriculteurs pour la mise en œuvre de leur projet de transformation fermière et mise en marché de leurs produits : vous commercialiserez ces prestations en fonction du besoin de l'agriculteur et les réaliserez conformément aux promesses de vente,
  • Organiser et animer des formations pour accompagner la montée en compétences des agriculteurs,
  • Informer les agriculteurs des évolutions techniques et réglementaires par la rédaction d'articles et l'organisation de journées techniques.

Vous travaillerez en collaboration avec les autres Agences du territoire gersois  pour le déploiement des prestations, ainsi qu'avec le Pôle Tourisme, Alimentation et Filières pour traiter les dossiers d'envergure régionale ou nationale et apporter un appui aux réseaux qu'il anime (Bienvenue à la Ferme, groupements de producteurs…).

Conditions
  • CDI après période probatoire.
  • Rémunération selon grille du personnel des Chambres d'agriculture :
    - indice de base : 300 (1 885.20 € bruts mensuels)
  • Lieu d'affectation : Chambre d'Agriculture à AUCH avec déplacements sur le territoire du Gers et possibilité de déplacements ponctuels sur l'Occitanie.
Profil
  • Formation minimum Bac +3 en agro alimentaire (Licence pro ou Ingénieur),
  • Sens du contact et aptitudes commerciales avérées ;
  • Bonnes connaissances des ateliers de transformation fermière ;
  • Aptitude au travail en équipe et esprit d'initiative ;
  • Rigueur et aptitude rédactionnelle ;
  • Maîtrise des outils informatiques ;
  • Aisance relationnelle et rédactionnelle.
  • Permis B requis
Contacts

Par courrier

Monsieur le Directeur Général
Chambre d'Agriculture du Gers
3 Chemin de la Caillaouère – CS 70161 - 32003 AUCH Cedex