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Un(e) Conseiller(ère) Spécialisé(e) Qualité et Transformation de Produits à la Ferme

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Date de publication : 23 octobre 2020

Type de contrat

CDI

Emetteur de l'offre

Chambre d'agriculture du Lot

Modalité

Temps plein

Expérience

Non

Date d'entrée en fonction

15/11/20

Statut

Statut non renseigné

Poste
Missions

Être l'interlocuteur(trice) des agriculteurs pour leur projet de création d'ateliers de transformation de produits à la ferme Accompagner les agriculteurs dans le domaine de la réglementation sanitaire et de la biosécurité en élevage (aviculture, palmipède...) Proposer des prestations aux agriculteurs pour la rédaction de plan de maîtrise sanitaire, de biosécurité, de dossiers d'agrément et d'audits de contrôles Animer une association de Producteurs en vente directe Assurer l'interface technique entre les Services de la DDCSPP du Lot et les agriculteurs en circuits courts. Organiser et animer des formations techniques à destination des producteurs Élaborer des fiches références en production et transformation de produits carnés en circuits courts

Conditions
  • Contrat à durée indéterminée à temps plein
  • Poste à pourvoir dès que possible Véhicule de service mis à disposition sur réservation
  • Rémunération selon expérience et grille en vigueur à la Chambre d'Agriculture
  • Poste basé à Cahors
  • Mobile sur le département du Lot et occasionnellement en Région Occitanie
Profil
  • Formation supérieure en hygiène et qualité alimentaire (Ingénieur en agro-alimentaire, licence professionnelle ou BTS)
  • Première expérience dans un service qualité en agro-alimentaire
  • Connaissances en transformation de produits carnés (et produits végétaux) souhaitée Maîtrise des outils informatiques
  • Autonome et organisé(e), vous faites preuve de rigueur et de réactivité Vos capacités d'analyse vous permettront d'instaurer un climat de confiance avec vos interlocuteurs
  • Votre sens de l'analyse et votre sens de l'accompagnement des agriculteurs en plus de vos compétences techniques, seront de réels atouts
  • De solides compétences en sécurité et qualité alimentaire
  • De bonnes connaissances de la réglementation relative à la biosécurité et à l'hygiène alimentaire
  • Aptitude à l'animation de groupes
Contacts

Dossier de candidature (lettre de motivation manuscrite et CV) à adresser avant le 13/11/2020, à :

Par courrier

Monsieur le Président de la Chambre d'Agriculture du Lot
430 avenue Jean JAURES
CS60199
46004 CAHORS CEDEX 9

Par Mail : direction@remove-this.lot.chambagri.fr