Vous êtes ici : Accueil > Chambres d'agriculture > Nous rejoindre > Offres d'emploi > Un(e) Conseiller(ère) Technique Fromager et Produits Laitiers, Animateur Filière Laitière

Un(e) Conseiller(ère) Technique Fromager et Produits Laitiers, Animateur Filière Laitière

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Date de publication : 24 juin 2019

Type de contrat

CDI

Emetteur de l'offre

Chambre régionale d'agriculture Ile-de-France

Modalité

Temps plein

Expérience

Oui

Date d'entrée en fonction

Aout - septembre 2019

Statut

Statut non renseigné

Poste
Missions

Rattaché(e) au Service Elevage agissant sur l'Ile-de-France, vos missions sont :

  • apporter par votre expertise un ensemble de conseils techniques, technologiques et réglementaires auprès d'un public d'éleveurs transformateurs, en fromages et produits laitiers.
  • accompagner les créations de projets individuels et collectifs
  • être force de proposition dans l'élaboration de nouveaux produits
  • animer et assurer la coordination régionale de l'association des fermes laitières et fromagères
  • animer la veille réglementaire et assurer le suivi des éleveurs adhérents à l'association des fermes laitières et fromagères,
  • assurer un rôle d'interface entre l'administration et les producteurs
  • participer au suivi de l'évolution du cahier des charges et de leur application des AOP Bries de Meaux et Brie de Melun
  • participer à la gestion de la qualité des produits par l'organisation et la réalisation de collectes d'échantillons de produits laitiers transformés destinés à analyse en laboratoire
  • organiser des concours de fromages et produits laitiers régionaux en partenariat avec les OPA régionales
  • participer à la création et au déploiement d'une offre de services de conseil, en proposant aux éleveurs un accompagnement personnalisé et adapté à chaque production.
  • participer à la structuration des filières laitières de la région
  • pourra être amené à intervenir dans les départements limitrophes en partenariat avec les organismes concernés.
Conditions
  • CDI
  • Lieu de travail : Le Mée-sur-Seine (77) ou autres sites de la Chambre d'Agriculture possibles
  • Mobilité en Ile-de-France 
  • Rémunération selon expérience
  • Ordinateur portable et smartphone

 

Profil
  • Formation ENIL BAC + 2 minimum, Licence, Ingénieur agri/agro avec expérience en production fromagère
  • Goût prononcé pour l'élevage et la transformation laitière
  • Connaissance et expérience dans la production des différentes gammes de produits laitiers
  • Qualité d'animation et de coordination,
  • Sens de l'écoute active, réelle motivation, capacités relationnelles
  • Permis B + voiture personnelle
Contacts