Vous êtes ici : Accueil > Chambres d'agriculture > Nous rejoindre > Offres d'emploi > Un(e) Conseiller(ière) en production porcine (H/F)

Un(e) Conseiller(ière) en production porcine (H/F)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Date de publication : 18 février 2019

Type de contrat

CDI

Emetteur de l'offre

Chambre régionale d'agriculture de Bretagne

Modalité

Temps plein

Expérience

Date d'entrée en fonction

Statut

Poste

La Chambre régionale d’agriculture de Bretagne recrute un(e) Conseiller (ière) en production porcine.

Missions

Sous la responsabilité du responsable d’équipe, il/elle aura pour mission de :

  • Accompagner individuellement les éleveurs de porcs du territoire
    • Réaliser des prestations individuelles auprès d’éleveurs de porcs : GTE, diagnostics environnementaux, estimations bâtiment,…
    • Animer le portefeuille client affecté
    • Participer à la conception de dispositifs de conseil individuel et collectif
  • Conduire des actions collectives :
    • Déployer et animer les actions de formations des Chambres d’Agriculture pour les formations continues destinées à des groupes d’éleveurs et les formations qualifiantes (CS porc, master,…)
    • Participer à des évènements de communication vers le grand public
  • Contribuer à la réalisation d’études en lien avec les chargés d’études :
    • Assurer une remontée des besoins et des attentes du terrain en termes de recherche, pour le montage de programmes R&D en cohérence avec la demande
    • Contribuer à la recherche de références au sein d'équipes projet dans les domaines suivants le travail en élevage de porc (organisation du travail et ergonomie des équipements d’élevage), la sociologie des rapports humains en lien avec cette production, la microéconomie de l’exploitation porcine
  • Participer à la réalisation d’enquêtes et/ou d’études en stations expérimentales ou en élevages de production (protocole, suivi, analyse des résultats, rédaction, diffusion).
Conditions

Résidence administrative : Rennes (35)
Entrée en fonction : dès que possible
Contrat à durée indéterminée
Rémunération : selon grille en vigueur et expérience

Profil

Diplôme d’ingénieur (ou équivalent)
Bonnes connaissances en production porcine
Rigueur scientifique, esprit d'analyse et de synthèse
Capacités rédactionnelles et de communication orale
Qualités relationnelles et sens de l’écoute
Sens de la pédagogie et créativité
Autonomie et force de proposition
Propension au travail en équipe et à l’animation
Aptitudes commerciales pour garantir la qualité de service aux clients

Contacts