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Un(e) Stagiaire - Expérimentation en culture de fraise

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Date de publication : 24 octobre 2020

Type de contrat

Stage

Emetteur de l'offre

Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher

Modalité

Temps plein

Expérience

Non

Date d'entrée en fonction

Mars 2021

Statut

Statut non renseigné

Poste
Missions

Objectifs  :

  1. Suivi du projet Ecophyto fraises (Déphy Expé Fraises Fragasyst).
    1. Objectif général de l'essai : création de systèmes agroécologiques de production de fraises de printemps hors sol avec utilisation de pesticides de synthèse seulement en ultime recours.
    2. Apport d'auxiliaires du commerce contre les ravageurs (Amblyseius cucumeris /thrips, Chrysope/pucerons, Phytoseiulus persimilis /acariens).
    3. Test de divers produits de biocontrôle (écorce d'orange, bicarbonate de potssium...).
    4. Sensibilité variétale aux bioagresseurs aériens (pucerons, thrips, oïdium, Drosophile suzukii..).
  2. Suivi d'essais en cultures  légumières.
    1. Stratégie de protection visant à réduire l'IFT Indice de Fréquence de Traitement sur le thrips du poireau, Thrips tabacii.
    2. Sensibilité variétale vis à vis du thrips.
  3. Notations visant à alimenter la base de données du Bulletin de Santé du Végétal.

Missions :

  • Mise en place et suivi d'expérimentation: plan d'essais, piquetage, notations, apport d'auxiliaires, saisie des données et interprétation des résultats.
  • Ponctuellement participer aux récoltes et/ou à la pesée des récoltes.

La participation du stagiaire à la totalité du programme d'expérimentation, lui permettra d'élargir son champ de compétence. Le candidat intégré à l'équipe de conseillers responsables d'expérimentations et techniciens de la Chambre d'Agriculture de Loir-et-cher pourra découvrir par ailleurs le métier du conseil.

Conditions
  • Stage de 5 à 6 mois
  • Permis de conduire type B et véhicule personnel
  • Gratification selon le taux horaire en vigueur à la date de signature de la convention, 35 h par semaine.
  • Résidence administrative : Siège de la Chambre d'agriculture – Blois
  • Déplacements chez les producteurs (rayon de 50 km) avec remboursement des frais kilométriques et des frais de restauration.
Profil
  • Niveau master
  • Anglais scientifique lu
  • Sérieux, rigueur, autonomie
  • Goût pour le travail d'équipe
Contacts

Adresser lettre de candidature, Curriculum Vitae à Chambre d'Agriculture de Loir-et-Cher - Madame Annie Gény - CS 41808 - 11-13-15 rue Louis Joseph Philippe - 41018 BLOIS Cedex ou annie.geny@remove-this.loir-et-cher.chambagri.fr

Contact au 02 54 46 50 03 ou 06 73 48 01 35