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Un(e) Stagiaire - Expérimentation et conseil en culture d'asperge

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Date de publication : 24 octobre 2020

Type de contrat

Stage

Emetteur de l'offre

Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher

Modalité

Temps plein

Expérience

Non

Date d'entrée en fonction

Mars 2021

Statut

Statut non renseigné

Poste
Missions

Avec l'appui de l'équipe des conseillers légumes de la Chambre d'agriculture, l'étudiant aura en charge sur la culture d'asperge de :

  • collecter et analyser les pratiques en production d'asperge biologique pour élaborer des références transposables en production conventionnelle (recherches bibliographiques, enquête auprès de producteurs)
  • proposer un itinéraire technique permettant de développer la rentabilité d'une production sous tunnel : réalisation d'un schéma de la production sous tunnel, co-construction de nouveaux systèmes, analyse des pratiques (recherche de références pour la production sous tunnels,  production d'une fiche, co-construction de nouveaux systèmes-types de production pour servir de tests chez les producteurs ayant des tunnels)
  • proposer des expérimentations à mettre en œuvre au terme de cette enquête voire mise en place de l'essai en fonction de la période (rédaction du protocole, choix des modalités, mise en œuvre, notations…)

En parallèle, le stagiaire interviendra également en appui des conseillers sur les expérimentations mises en place directement chez les producteurs : notamment suivi d'un essai variétal asperge vertes et blanches (pesées hebdomadaire à la récolte, analyses des résultats, compte-rendu d'essai)

Conditions
  • Stage de 5 à 6 mois
  • Permis de conduire type B et véhicule personnel
  • Gratification selon le taux horaire en vigueur à la date de signature de la convention sur la base de 35 h par semaine. 
  • Résidence administrative : Siège de la Chambre d'agriculture – Blois
  • Déplacements chez les producteurs (rayon de 50 km) avec remboursement des frais kilométriques et des frais de restauration
Profil
  • Niveau licence pro, master 1
  • Sens de l'écoute et relationnel
  • Rigueur, autonomie, curiosité
  • Goût pour le travail d'équipe
Contacts

Adresser lettre de candidature, Curriculum Vitae à

  • Par courrier

Chambre d'Agriculture de Loir-et-Cher
Madame Annie Gény
CS 41808
11-13-15 rue Louis Joseph Philippe
41018 BLOIS Cedex ou

Contact au 02 54 46 50 03 ou 06 73 48 01 35