Bretagne
Indicateurs démographiques et économiques
- Population au 1er janvier 2014 : 3 273 000 habitants soit 5 % de la population totale française
- Emplois en 2012 : 1 301 000 emplois soit 5 % du nombre d'emplois en France
- PIB régionaux en 2012 : 83 407 000 d'euros soit 4 % du PIB total
Valeur ajoutée de la branche agricole
- 2 735 000 millions d'euros de valeur ajoutée agricole en 2012 soit 8 % de la valeur ajoutée totale
Agriculture et territoires
- Nombre d'exploitations agricoles en 2012 : 31 819 soit 7 %du nombre d'exploitations totales
- Taille moyenne des exploitations d'après le recensement 2010 : 47,6 ha
- Surface agricole utile (SAU) en 2013 : 1 727 921 ha soit 6 % de SAU totale française
- Unités de travail annuel (UTA) non salarié : 39 366
- Unités de travail annuel (UTA) total : 56 921
Productions agricoles
Céréales et oléagineux
- 4 218 000 tonnes de céréales soit 6 % de la production française
- 148 000 tonnes d'oléagineux soit 2 % de la production française
Fruits et légumes
- 55 000 tonnes de fruits soit 2 % de la production française
- 1 010 000 tonnes de légumes soit 18 % de la production française
- 305 000 tonnes de pommes de terre soit 4 % de la production française
Productions animales
- 51 428 000 hl de lait de vache soit 22 % de la production française
- 160 000 hl de lait de chèvre soit 3 % de la production française
- 6 000 hl de lait de brebis soit 0 % de la production française
- 155 000 tec de bovins soit 11 % de la production française
- 1 238 000 tec de porcins soit 59 % de la production française
- 2 000 tec d'ovins soit 2 % de la production française
- 565 000 tec de volailles soit 31 % de la production française