Bretagne

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Indicateurs démographiques et économiques

  • Population au 1er janvier 2014 : 3 273 000 habitants soit 5 % de la population totale française
  • Emplois en 2012 : 1 301 000 emplois soit 5 % du nombre d'emplois en France
  • PIB régionaux en 2012 : 83 407 000 d'euros soit 4 % du PIB total

Valeur ajoutée de la branche agricole

  • 2 735 000 millions d'euros de valeur ajoutée agricole en 2012 soit 8 % de la valeur ajoutée totale

Agriculture et territoires

  • Nombre d'exploitations agricoles en 2012 : 31 819 soit 7 %du nombre d'exploitations totales
  • Taille moyenne des exploitations d'après le recensement 2010 : 47,6 ha
  • Surface agricole utile (SAU) en 2013 : 1 727 921 ha soit 6 % de SAU totale française
  • Unités de travail annuel (UTA) non salarié : 39 366
  • Unités de travail annuel (UTA) total : 56 921

    Productions agricoles

    Céréales et oléagineux

    • 4 218 000 tonnes de céréales soit 6 % de la production française
    • 148 000 tonnes d'oléagineux soit 2 % de la production française

    Fruits et légumes

    • 55 000 tonnes de fruits soit 2 % de la production française
    • 1 010 000 tonnes de légumes soit 18 % de la production française
    • 305 000 tonnes de pommes de terre soit 4 % de la production française

    Productions animales

    • 51 428 000 hl de lait de vache soit 22 % de la production française
    • 160 000 hl de lait de chèvre soit 3 % de la production française
    • 6 000 hl de lait de brebis soit 0 % de la production française
    • 155 000 tec de bovins soit 11 % de la production française
    • 1 238 000 tec de porcins soit 59 % de la production française
    • 2 000 tec d'ovins soit 2 % de la production française
    • 565 000 tec de volailles soit 31 % de la production française