L’orge est semée à la fin de l’hiver ou à l’aube du printemps selon les variétés : on distingue l’orge de printemps (principalement orge brassicole) et l’orge d’
L’agriculture peut jouer un rôle crucial dans la décarbonation en diminuant ses émissions de gaz à effet de serre et en renforçant sa capacité de séquestrati
Les surfaces de production en blé dur sont en diminution en France. La principale cause en est la très forte sensibilité de cette céréale aux phénomènes climatiques et notamment au stress hydrique. Se
La Prime d’activité s’adresse à toute personne en activité, âgée d’au moins dix-huit ans. Elle concerne les travailleurs, salariés, indépendants ou exp
Tout savoir sur la PAC L’agriculture doit aujourd’hui répondre à des enjeux de plus en plus nombreux et ambitieux : indépendance et sécurité alimentaire équilibre des territoires ruraux préservation d
The Chambers' of Agriculture network in a few figuresLabels and products for farms and rural areasServices for farms rural areasRepresentation of the French agriculture and the rural world
Au sommaire également de ce numéro, une interview exclusive d'Amélie de Montchalin, secrétaire d'Etat auprès du ministre de l'Europe sur la PAC, ainsi qu'un regard croisé du Député de la Creuse Jean-B