Consultez le 1er guide technique national sur les grandes cultures en agriculture biologique, version 2023.
Date de publication
août 2023
Nombre de pages
132 pages
Format
Poids
6.41 Mo
Prix
Gratuit
Le réseau agriculture biologique des Chambres d'agriculture vous propose ce guide pour : vous accompagner dans la conduite de votre système en agriculture biologique vous inspirer pour réduire l'usage des intrants et des produits phytosanitaires. A qui s'adresse ce guide ? à tout agriculteur débutant en agriculture biologique ou intéressé par les pratiques issues de ce mode de production à tout agriculteur en agriculture biologique souhaitant soit approfondir certains principes ou techniques, soit diversifier ses cultures à tout conseiller, technicien ou étudiant. Au sommaire : 6 fiches thématiques rotation de cultures gestion des adventices gestion de la fertilité des sols - Fertilisation travail du sol couverts d'interculture associations de culture 23 fiches cultures Association triticale/pois fourrager Avoine Betterave sucrière Blé dur Blé tendre d’hiver Blé tendre de printemps Chanvre Colza Féverole d’hiver et de printemps Grand épeautre Lentille Lupin Luzerne Maïs Millet Orge Pois chiche Pois protéagineux d’hiver et de printemps Sarrasin Soja Sorgho grain Tournesol Triticale Ce guide fait partie de la collection agriculture biologique réalisée par les Chambres d’agriculture. Télécharger le guide des grandes cultures biologiques