Accéder au contenu
TERRALTO - Construire un projet alimentaire territorial (PAT)

Les Projets alimentaires territoriaux (PAT) sont des projets de territoire qui permettent de réfléchir l’alimentation sous toutes ses facettes. Un PAT offre de nombreuses opportunités.

Date de publication

novembre 2018

Nombre de pages

8 pages

Format

pdf

Poids

1.55 Mo

Prix

Gratuit

Vous souhaitez développer un projet alimentaire territorial sur votre territoire ? Vous souhaitez traduire votre stratégie alimentaire en actions opérationnelles ? Les Chambres d'agriculture vous accompagnent tout au long de l'élaboration de votre démarche et vous apporte des solutions à la croisée de nos différents domaines d'expertise. Les Projets alimentaires territoriaux (PAT) sont des projets de territoire qui permettent de réfléchir l’alimentation sous toutes ses facettes : Production, transformation et distribution alimentaire Nutrition et santé Accès à l’alimentation Inclusion par l’alimentation (emploi) Lutte contre le gaspillage alimentaire Évolution des pratiques agricoles Protection et gestion du foncier agricole À travers la concertation et le dialogue territorial, l’ensemble des acteurs locaux travaille à l'élaboration d'un projet commun. Créez de la valeur justement répartie sur votre territoire Dynamisez votre territoire Découvrez dans cette brochure les opportunités d'un projet alimentaire territorial et l'appui personnalisé offert par les Chambres d'agriculture.