Date de publication
octobre 2022
Format
Poids
4.49 Mo
Prix
Gratuit
Dans un contexte où le changement climatique et l’autonomie alimentaire sont deux enjeux majeurs, ce guide a pour vocation à fournir des leviers durables grâce à ses fiches « cultures ». Celles-ci présentent : Des itinéraires techniques de production biologique des principaux fourrages cultivés en France, tout en prenant en compte les aléas climatiques en cours et à venir avec pour objectif de fournir toutes les clés vers une agriculture résiliente Un itinéraire réfléchi à toutes les étapes, du semis à la valorisation en passant par le principe de rotation Ce guide permettra aux agriculteurs et conseillers d’atteindre leurs objectifs en fournissant un contenu riche et technique. Au sommaire : Impacts du changement climatique et autonomie alimentaire Conduite des prairies permanentes Conduite des cultures fourragères Prairies temporaires Les mélanges CERPRO Sorgho Colza Luzerne Maïs Betterave Place des différents fourrages à l'échelle de la rotation Téléchargez le guide technique national des fourrages biologiques