Consultez le guide technique national des fourrages biologiques
Date de publication
octobre 2022
Format
Poids
4.49 Mo
Prix
Gratuit
Dans un contexte où le changement climatique et l’autonomie alimentaire sont deux enjeux majeurs, ce guide a pour vocation à fournir des leviers durables grâce à ses fiches « cultures ». Celles-ci présentent : Des itinéraires techniques de production biologique des principaux fourrages cultivés en France, tout en prenant en compte les aléas climatiques en cours et à venir avec pour objectif de fournir toutes les clés vers une agriculture résiliente Un itinéraire réfléchi à toutes les étapes, du semis à la valorisation en passant par le principe de rotation Ce guide permettra aux agriculteurs et conseillers d’atteindre leurs objectifs en fournissant un contenu riche et technique. Au sommaire : Impacts du changement climatique et autonomie alimentaire Conduite des prairies permanentes Conduite des cultures fourragères Prairies temporaires Les mélanges CERPRO Sorgho Colza Luzerne Maïs Betterave Place des différents fourrages à l'échelle de la rotation Téléchargez le guide technique national des fourrages biologiques