En Normandie, la Commune de Bois-Guillaume a mis un terrain à disposition pour favoriser l'installation en agriculture sur la Ferme urbaine du Clos…
Aménagement du territoire
Agriculture péri-urbaine
Réguliers, saisonniers ou événementiels, les Marchés des Producteurs de Pays de Bienvenue à la ferme valorisent la richesse et la diversité des…
Circuit court et vente directe
Produit fermier
Tourisme rural
Pour récompenser les initiatives de collectivités, mais aussi d’associations et d’entreprises, les Victoires des cantines rebelles ont été créées en…
Consommation
Territoire
Dans le cadre du Programme alimentaire territorial (PAT) du Haut-Allier, la Chambre d’Agriculture de la Lozère et la Communauté de communes du…
Consommation
Territoire
L’érosion constatée de notre élevage a des conséquences sur les volumes produits et leur disponibilité pour alimenter notre consommation intérieure.…
Productions animales
Bovin
Ovin
Porcin
Volaille
La Chambre d’agriculture de la Manche a pris l’initiative de recenser les cantines scolaires de l’agglomération de ST Lo pour leur proposer un…
Qualité des produits agricoles