Pâques est une traditionnelle période de consommation de chocolat. Si le premier producteur et exportateur mondial est la Côte-d’Ivoire, certains…
Agroforesterie
Nouvelle solution des Chambres d'agriculture pour aider les agriculteurs à anticiper l'évolution de la réglementation et à évaluer les impacts sur…
La tradition veut qu’en la période de Pâques, l’agneau s’invite sur de nombreuses tables.
Cette occasion fournit l'opportunité d’effectuer une revue…
Ovin
Après l’épisode désastreux de 2021, le gel s’est abattu une nouvelle fois pendant trois jours consécutifs sur la France. Cet aléa qui semble devenir…
Climat et qualité de l'air
Ce nouvel épisode de gel s’inscrit dans un contexte tendu, marqué notamment par une instabilité à l’échelle internationale et une forte hausse des…
Climat et qualité de l'air
Presse
Chaque année la confrérie des fraises de Carpentras entame une migration vers Paris pour présenter les fruits de leur production, à l’Elysée, au…
Fruit