Vous êtes ici : Accueil > Chambres d'agriculture > Nous rejoindre > Offres d'emploi > Conseiller(e) Circuits courts spécialisé en production et transformation fermière

Conseiller(e) Circuits courts spécialisé en production et transformation fermière

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Date de publication : 23 juillet 2020

Type de contrat

CDI

Emetteur de l'offre

Chambre régionale d'agriculture Pays de la Loire

Modalité

Temps plein

Expérience

Oui

Date d'entrée en fonction

1er octobre 2020

Statut

Hors statut

Poste
Missions

Sous la responsabilité du Chef de service Installation Transmission AB Conseils entreprise spécialisés et en lien étroit avec la Chargée de mission régionale, vous accompagnez les porteurs de projet et les entreprises agricoles sur le domaine de la transformation et/ou commercialisation de produits alimentaires et services en circuits courts, dans un souci de professionnalisation de leur activité:

  • Vous accompagnez les porteurs de projet souhaitant créer, conforter ou développer une activité de transformation et commercialisation en circuits courts : information réglementaire, conseil en maîtrise sanitaire et en transformation de produits fermiers, conception de laboratoires de transformation
  • Vous concevez, organisez et animez des formations et des ateliers thématiques
  • Vous contribuez activement au positionnement et au développement de l'offre de services de la Chambre d'agriculture dans le domaine des circuits courts
  • Vous assurez le pilotage et la construction d'un Observatoire régional des entreprises agricoles positionnées sur le secteur des circuits courts et contribuez à la production de références spécialisées à l'échelon régional
  • Vous participez à l'animation régionale du réseau Bienvenue à la Ferme
Conditions
  • CDI – Temps plein
  • Rémunération selon expérience et selon l'accord collectif de la Chambre régionale d'agriculture des Pays de la Loire
  • Emploi-type : conseiller d'entreprise niveau 1 ou 2 (selon profil)
  • Poste basé à Angers, avec déplacements sur la Région des Pays de la Loire et occasionnellement sur Paris
Profil
  • Vous êtes issu(e) d'une formation Ingénieur agro-alimentaire avec une  sensibilité pour les productions fermières et artisanales, ou d'une formation Ingénieur Agro avec une compétence en transformation agro-alimentaire
  • Vous avez une connaissance du milieu agricole en général et de son environnement, avec un intérêt marqué pour les circuits courts
  • Doté d'un très bon relationnel, de bonnes capacités rédactionnelles et de synthèse, vous faites preuve d'adaptabilité, de rigueur, de pédagogie et de capacités à travailler en équipe.
Contacts

Adressez votre lettre de motivation et curriculum vitae avant le 25 août 2020sous la réf CONSFERME49S par voie électronique uniquement, en tapant cette adresse dans un navigateur web :

http://www.pays-de-la-loire.chambres-agriculture.fr/index.php?id=2854539