Vous êtes ici : Accueil > Chambres d'agriculture > Nous rejoindre > Offres d'emploi > Stage « Pour une offre plus connectée aux consommateurs : accompagner l’engagement numérique des producteurs fermiers»

Stage « Pour une offre plus connectée aux consommateurs : accompagner l’engagement numérique des producteurs fermiers»

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Date de publication : 19 juin 2020

Type de contrat

Stage

Emetteur de l'offre

Chambre d'agriculture de la Charente-Maritime

Modalité

Temps plein

Expérience

Non

Date d'entrée en fonction

Statut

Statut non renseigné

Poste
Missions

-Réalisation d'une étude comparative des solutions de promotion/commercialisation/logistique (services offerts, prise en main, adaptabilité et interopérabilité, coût, etc.) adaptés à la production agricole locale, en lien avec les partenaires (DYAL CONNECT, Département)

-Conception et administration d'enquêtes qualitatives auprès d'une cible de producteurs locaux et leurs collectifs : identifier les comportements d'adaptation en temps de crise, les évaluer  et recueillir les besoins

-Analyse des résultats des enquêtes menées

-Synthèse des résultats obtenus et proposition d'une grille d'analyse des outils

-Présentation des résultats obtenus aux partenaires de la Chambre d'Agriculture

Le stagiaire étant intégré à l'équipe du Pôle Economie et Développement Local, il sera également amené à prendre part à la vie du service.

Conditions
  • Lieu de travail : La Rochelle au siège de la Chambre d'agriculture de Charente-Maritime.
  • Durée : à définir
  • Déplacement à prévoir en 17 (et ponctuellement en 79)
  • Permis de conduire : permis B exigé
  • Gratification selon cadre réglementaire
Profil
  • Etudiant(e) en école d'ingénieur en agriculture intéressé(e) par la mutation du domaine agricole lié au numérique
  • Etudiant(e) en master de sociologie ou webmarketing intéressé(e) par le numérique et l'évolution de la profession agricole.
  • Intérêt pour l'alimentaire, les circuits cours, le tourisme vert

Qualités attendues : 

  • Sens du relationnel,
  • Capacité à travailler en d'équipe et en réseau,
  • Capacité d'analyse, de synthèse et de réflexion,  
  • Esprit d'initiative et d'autonomie,
  • Aisance rédactionnelle

 Ce projet alimentera le projet de recherche DYAL CONNECT, centré sur la valorisation des produits alimentaires locaux via les outils numériques

Contacts

Maître de stage Chambre d'agriculture:

Charles Horgue

charles.horgue@charente-maritime.chambagri.fr

06 32 13 30 41

 

L'encadrement de ce stage se fera avec Sylvie Michel, Université de Bordeaux