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un(e) conseiller(e) viandes H/F

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Date de publication : 10 septembre 2020

Type de contrat

CDD

Emetteur de l'offre

Chambre interdépartementale d'agriculture Savoie Mont-Blanc

Modalité

Temps plein

Expérience

Oui

Date d'entrée en fonction

01/10/2020

Statut

Statut non renseigné

Poste
Missions

A ce titre, la personne sera en charge de :

 

Animer la filière (mission principale)
  • Etre à l'écoute des besoins des agriculteurs et groupes d'agriculteurs
  • Organiser, animer des projets structurants pour la filière (techniques, stratégiques…), en lien avec les autres collègues intervenants et ou partenaires extérieurs. Notamment : contribuer à la mobilisation des acteurs autour de l'association Interviandes des Savoie dans une logique interprofessionnelle,  s'impliquer dans le travail transversal avec les abattoirs locaux
  • Appuyer la représentation de la Chambre d'Agriculture dans les instances liées à la viande
  • Participer à des réseaux d'échanges et de capitalisation d'expériences (groupe de travail régional, groupe experts…)

 

Conseiller les éleveurs
  • Assurer une veille technique, économique et réglementaire pour les productions bovines (troupeau allaitant, réformes laitières) et porcines. S'informer et se former en fonction des évolutions des filières. Apporter une première information aux éleveurs
  • Réaliser des prestations de conseils aux structures collectives : références technico-économiques, conseils stratégiques, réseaux…
  • Identifier les besoins en formation collective, élaborer des actions de formation et assurer les interventions
  • Faire vivre l'offre de services : en adéquation avec les besoins identifiés des éleveurs et structures collectives, enrichir et/ou faire évoluer l'offre de conseil technique

 

Conditions
  • Poste en CDD de 1 an sous contrat de droit privé.
  • Rémunération selon grille salariale en vigueur.
  • Poste basé à Saint-Baldoph.
Profil
  • De formation Ingénieur ou BTS à orientation agricole, vous justifiez d'une expérience significative.
  • Vous maîtrisez les outils d'animation, de conduite de projet et d'ingénierie financière.
    • Doté(e) d'un esprit d'analyse et de synthèse avec des capacités d'écoute, de négociation et de mobilisation, vous avez également une bonne capacité rédactionnelle et des aptitudes pédagogiques.
    • Vous êtes organisé(e), autonome.
    • Vous savez travailler en équipe et vendre des prestations de services.
Contacts

CANDIDATURES (avant le 30/09/2020)

 

Si votre profil et votre projet professionnel correspondent à notre recherche, adressez-nous votre candidature (CV et lettre de motivation) avant le 30/09/2020 directement par email à rh@remove-this.smb.chambagri.fr en précisant la référence CASMB/CV/20/14 ou par courrier à Chambre d'Agriculture Savoie Mont Blanc – Service RH – 40 rue Terraillet 73190  Saint Baldoph