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Un(e) Conseiller(ère) d'Entreprise Spécialisé(e) Culture Légumière

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Date de publication : 19 juin 2020

Type de contrat

CDD

Emetteur de l'offre

Chambre d'agriculture de l'Ain

Modalité

Temps plein

Expérience

Oui

Date d'entrée en fonction

des que possible

Statut

Hors statut

Poste
Missions

Ses missions seront les suivantes :

 

  • Accompagner techniquement les producteurs de légumes et les maraîchers dans le suivi de leurs productions (suivis, visites de terrain, formations, animation de groupes de producteurs, …).
  • Développer le conseil individuel et collectif auprès des maraîchers (rédaction de supports au sein d'une équipe interdépartementale, construction d'une offre de services adaptée, apport d'expertises aux partenaires hors département, structuration et professionnalisation de la filière régionale,…).
  • Produire des références et des analyses technico-économiques.
  • Aider à l'installation de jeunes agriculteurs en maraîchage ou en productions végétales et accompagner les exploitations en phase de mutation (diversification, reconversion, …). Approche technique et économique des projets.

Contribuer à la mise en œuvre de projets alimentaires collectifs avec les agriculteurs et les acteurs locaux (restauration collective, installation de zones maraîchères, projets portés par des collectivités, des aménageurs, …).

Conditions
  • Lieu de travail : Bourg en Bresse – mobilité sur le département et les départements limitrophes. Poste à pourvoir dès que possible
  • CDD – 18 mois avec possibilité de consolidation du poste.
  • Statut : conseiller(ère) d'entreprise, sous convention Chambre d'agriculture. Cadre. Indice de base pour un débutant de 320 points représentant environ 24 100 € bruts annuel. La rémunération sera ajustée en fonction de l'expérience du (de la) candidat(e) retenu(e)
Profil
  • Formation ingénieur en agriculture. Bonnes connaissances en maraîchage, légumes de plein champ et approche économique des entreprises. Expérience souhaitée. Permis B exigé.
  • Aisance relationnelle et rédactionnelle
  • Sens commercial
  • Rigueur, méthodologie et autonomie
  • Aptitude au travail en équipe et capacité d'adaptation
  • Esprit d'analyse et de synthèse
  • Maîtrise des outils bureautiques : Word, Excel, Powerpoint
Contacts

Dossier de candidature (lettre de motivation manuscrite et curriculum vitae) à adresser
à M le Directeur, avant le 31 aout 2020

Pour tout renseignement : Patrick NIVOT, Chef de service Filières Economie, patrick.nivot@remove-this.ain.chambagri.fr

Adresse Chambre d'Agriculture de l'AIN, 4 Avenue du Champ de foire BP 84 CP Ville 01003 BOURG EN BRESSE

Tel : 04.74.45.47.02
Fax : 04.74.45.47.00

Mail : patrick.nivot@remove-this.ain.chambagri.fr