Vous êtes ici : Accueil > Chambres d'agriculture > Nous rejoindre > Offres d'emploi > Un(e) Conseiller(ère) en Production Porcine

Un(e) Conseiller(ère) en Production Porcine

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Date de publication : 23 janvier 2019

Type de contrat

CDI

Emetteur de l'offre

Chambre régionale d'agriculture Bretagne

Modalité

Temps plein

Expérience

Oui

Date d'entrée en fonction

Dés que possible

Statut

Statut non renseigné

Poste
Missions

Sous la responsabilité du responsable d'équipe, il/elle aura pour mission de :

• Accompagner individuellement les éleveurs de porcs du territoire

- Réaliser des prestations individuelles auprès d'éleveurs de porcs : GTE, diagnostics environnementaux, estimations bâtiment,…

- Animer le portefeuille client affecté

- Participer à la conception de dispositifs de conseil individuel et collectif

• Conduire des actions collectives :

- Déployer et animer les actions de formations des Chambres d'Agriculture pour:

o Les formations continues destinées à des groupes d'éleveurs

o Les formations qualifiantes (CS porc, master,…)

- Participer à des évènements de communication vers le grand public

• Contribuer à la réalisation d'études en lien avec les chargés d'études :

- Assurer une remontée des besoins et des attentes du terrain en termes de recherche, pour le montage de programmes R&D en cohérence avec la demande

- Contribuer à la recherche de références au sein d'équipes projet dans les domaines suivants :

o le travail en élevage de porc (organisation du travail et ergonomie des équipements d'élevage)

o la sociologie des rapports humains en lien avec cette production

o la microéconomie de l'exploitation porcine

- Participer à la réalisation d'enquêtes et/ou d'études en stations expérimentales ou en élevages de production (protocole, suivi, analyse des résultats, rédaction, diffusion).

Conditions

• Résidence administrative : Rennes (35)
• Entrée en fonction : dès que possible
• Contrat à durée indéterminée
• Rémunération : selon grille en vigueur et expérience

Profil

• Diplôme d'ingénieur (ou équivalent)
• Bonnes connaissances en production porcine
• Rigueur scientifique, esprit d'analyse et de synthèse
• Capacités rédactionnelles et de communication orale • Qualités relationnelles et sens de l'écoute
• Sens de la pédagogie et créativité
• Autonomie et force de proposition
• Propension au travail en équipe et à l'animation
• Aptitudes commerciales pour garantir la qualité de service aux clients

Contacts

Les candidatures sont à adresser par mail (lettre de motivation et CV) à recrutement@bretagne.chambagri.fr avant le 8 février 2019.

Pour tout renseignement complémentaire, contacter Mme Marie-Laurence GRANNEC - 02 23 48 26 79 (marie-laurence.grannec@remove-this.bretagne.chambagri.fr)