Un(e) expérimentateur(rice) en productions végétales
Date de publication : 17 août 2023
Type de contrat
CDI
Emetteur de l'offre
Chambre régionale d'agriculture Normandie
Modalité
Temps plein
Expérience
Oui
Date d'entrée en fonction
dès que possible
Statut
Statut non renseigné
CONTEXTE ET POSTE
Intégrer les Chambres d'agriculture de Normandie, c'est faire partie d'un groupe composé de 500 collaborateurs, qui accompagnent les agriculteurs.
Nous rejoindre, c'est devenir acteur d'une alimentation durable, de la pérennité économique et sociale des entreprises agricoles, de l'aménagement des territoires, de la production d'énergies, et de la préservation des ressources.
Donnez du sens à votre métier, en étant sur le terrain, aux côtés des femmes et des hommes qui font l'agriculture et dessinent les paysages normands de demain.
Notre groupe dynamique et innovant vous accompagne dans votre intégration au sein de d'une équipe de proximité, dans la prise en main de vos missions et dans votre épanouissement professionnel.
L'expérimentation végétale occupe une place importante dans la production de références des Chambres d'agriculture de Normandie. De nombreux essais (variétés, fourrages, fertilisation, phytosanitaires, …) sont conduits chaque année avec une majorité de protocoles régionaux, les autres répondant à des spécificités territoriales, à des besoins de clients ou de projets spécifiques. Cette ressource produite permet d'enrichir, de conforter le conseil apporté chaque jour aux agriculteurs, aux collectivités, …
MISSIONS
Après une formation à nos produits et services et un accompagnement personnalisé pour faciliter votre prise de fonctions, vous intégrerez l'équipe régionale d'expérimentation composées de 8 collaborateurs.
Au cours de vos missions vous :
Mettrez en œuvre le programme d'expérimentation :
- Mise en place et suivi des essais (Planification, commande, implantation piquetage, semis, traitement, notation, récolte)
- Analyse, synthèse et communication des résultats. (Tableau de notation, analyse statistique ExpeR, rédaction de synthèse d'essai, présentation d'essai au champ et en salle).
Participerez à l'élaboration du programme d'expérimentation,
- Participation aux échanges et réflexions avec les référents régionaux thématiques (céréales, oléo-protéagineux, fourrages, sol-fertilisation, cultures industrielles, système d'exploitation, AB).
Etablirez et ferez vivre la stratégie régionale d'expérimentation et de production de références :
- Participation aux réunions de coordination de l'équipe régionale d'expérimentation.
- Participation au développement des relations avec les partenaires (firmes, recherches, instituts, …),
Collaborerez à la mise en place de projets de développement, à la vente de services aux agriculteurs.
- CDI temps plein
- Poste basé à Ifs dans le Calvados
- Véhicule de service
- Rémunération : -/+ 24 K€ (selon profil) sur 13 mois
- Package social attractif : mutuelle, tickets restaurant, prime sur objectifs, qualité de vie au travail (RTT, souplesse horaire, autonomie dans le travail, possibilité de travail à distance)
- Prise de fonction dès que possible
- De formation Bac +2, Bac +3 (BTSA Productions végétales ou Agroéquipement, Licence Pro Expérimentation ou Productions Végétales ou Agronomie)
- Débutant(e) accepté(e) mais une première expérience dans le domaine serait appréciée
- Votre autonomie, votre sens de la rigueur, votre curiosité et votre capacité à travailler en équipe seront des qualités appréciées pour ce poste
- Le Certiphyto serait apprécié
- Titulaire du permis B
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) par mail avant le 30 septembre 2023 à l'adresse suivante : recrutement@normandie.chambagri.fr