Vous êtes ici : Accueil > Chambres d'agriculture > Nous rejoindre > Offres d'emploi > Un(e) Technicien(ne) d’expérimentation Grandes Cultures et Fourrages

Un(e) Technicien(ne) d’expérimentation Grandes Cultures et Fourrages

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Date de publication : 18 juillet 2024

Type de contrat

CDI

Emetteur de l'offre

Chambre d'agriculture de l'Indre

Modalité

Temps plein

Expérience

Oui

Date d'entrée en fonction

Dès que possible

Statut

Statut non renseigné

Poste
Missions

Au sein d'une équipe d'ingénieurs et de techniciens des services Agronomie Environnement et Territoires et Élevage, vous avez la charge des essais en grandes cultures et en fourrages. Vos principales missions :

  • Mettre en place les essais : piquetage, appuis aux semis et récolte, détourage, etc.
  • Suivre les essais : applications diverses (produits phytosanitaires, biostimulants, fertilisation, etc.), notations selon le respect des protocoles établis (comptage, pesées, tris botaniques, etc.
  • Saisir, contrôler, traiter les résultats obtenus
  • Gérer le matériel dédié à l'expérimentation (gestion des stocks, commande, réparation, tri ; etc.)
  • Responsabilité partagée dans l'entretien et le rangement des locaux dédiés à l'expérimentation
  • Maintenir et développer un réseau d'agriculteurs expérimentateurs pour la recherche de sites appropriés aux essais à mener
  • Participer avec les ingénieurs expérimentations à la définition du programme d'expérimentations
  • Contribuer à l'organisation d'actions de communication technique à destination des agriculteurs (Vitrine, visites d'expérimentations, etc.)
  • Réaliser des suivis sanitaires des parcelles du département en grandes cultures (BSV, DIA, etc.)
Conditions

Votre structure d'accueil au sud de la région Centre Val de Loire :

  • Emploi CDI
  • Poste à pourvoir dès que possible, basé à Châteauroux, déplacements en région possibles de manière très ponctuelle
  • Rémunération à partir de 23 140€/BRUT/ANNUEL selon expériences
  • 16 jours/an de RTT – 13ème mois
  • Participation mutuelle santé et prévoyance.
Profil
  • Formation mini BAC+2/3 spécialisé en productions végétales, agronomie, expérimentation végétale, etc.
  • Une première expérience similaire, éventuellement en stage ou en alternance serait un plus
  • Vous manifestez un fort intérêt pour les sujets technique
  • Vous aimez le terrain
  • Vous êtes dynamique, enthousiaste, curieux, rigoureux, précis et organisé
  • Vous faites preuve d'un sens du contact et de qualités relationnelles nécessaires pour travailler en équipe
  • Vous êtes disponible et réactif

Vos compétences :

  • Pragmatisme et compétences de terrain
  • Maitrise du pack Office 365
  • Maitrise des outils statistiques de type ExpeR, R, etc.
  • Un plus apprécié : connaissances botaniques (adventices, etc.)

 

Contacts

Candidature (lettre de motivation manuscrite et CV) à adresser avant le 19/08/2024 à : Monsieur le Président de la Chambre d'Agriculture de l'Indre.

Lien URL pour candidater : https://careers.flatchr.io/fr/company/chambredagricultureducentrevaldeloire/vacancy/6kzqpnnvoe0n31m0-technicien-dexperimentation-grandes-cultures-et-fourrages-h-f/

Pour tout renseignement complémentaire : Dimitri DESLANDES ou Jean-Pierre NICOLET Tél : 02.54.61.61.45