Hauts-de-France
Indicateurs démographiques et économiques
- Population au 1er janvier 2014 : 5 986 000 habitants soit 9 % de la population totale française
- Emplois en 2012 : 2 170 000 emplois soit 8 % du nombre d'emplois en France
- PIB régionaux en 2012 : 148 907 000 d'euros soit 7 % du PIB total
Valeur ajoutée de la branche agricole
- 2 772 000 millions d'euros de valeur ajoutée agricole en 2012 soit 8 % de la valeur ajoutée totale
Agriculture et territoires
- Nombre d'exploitations agricoles en 2012 : 26 011 soit 6 %du nombre d'exploitations totales
- Taille moyenne des exploitations d'après le recensement 2010 : 78,5 ha
- Surface agricole utile (SAU) en 2013 : 2 181 544 ha soit 8 % de SAU totale française
- Unités de travail annuel (UTA) non salarié : 29 068
- Unités de travail annuel (UTA) total : 46 180
Productions agricoles
Céréales et oléagineux
- 9 457 000 tonnes de céréales soit 14 % de la production française
- 678 000 tonnes d'oléagineux soit 11 % de la production française
Fruits et légumes
- 80 000 tonnes de fruits soit 3 % de la production française
- 1 144 000 tonnes de légumes soit 20 % de la production française
- 4 223 000 tonnes de pommes de terre soit 61 % de la production française
Viticulture
- 217 000 d'hl de vins soit 1 % de la production française
Productions animales
- 22 402 000 hl de lait de vache soit 9 % de la production française
- 16 000 hl de lait de chèvre soit 0 % de la production française
- 1 000 hl de lait de brebis soit 0 % de la production française
- 103 000 tec de bovins soit 7 % de la production française
- 83 000 tec de porcins soit 4 % de la production française
- 2 000 tec d'ovins soit 2 % de la production française
- 90 000 tec de volailles soit 5 % de la production française