Bourgogne - Franche Comté
Indicateurs démographiques et économiques
- Population au 1er janvier 2014 : 2 817 000 habitants soit 4 % de la population totale française
- Emplois en 2012 : 1 081 000 emplois soit 4 % du nombre d'emplois en France
- PIB régionaux en 2012 : 71 323 000 d'euros soit 4 % du PIB total
Valeur ajoutée de la branche agricole
- 2 619 000 millions d'euros de valeur ajoutée agricole en 2012 soit 7 % de la valeur ajoutée totale
Agriculture et territoires
- Nombre d'exploitations agricoles en 2012 : 28 496 soit 6 %du nombre d'exploitations totales
- Taille moyenne des exploitations d'après le recensement 2010 : 80,6 ha
- Surface agricole utile (SAU) en 2013 : 2 599 164 ha soit 9 % de SAU totale française
- Unités de travail annuel (UTA) non salarié : 32 989
- Unités de travail annuel (UTA) total : 47 902
Productions agricoles
Céréales et oléagineux
- 4 630 000 tonnes de céréales soit 7 % de la production française
- 626 000 tonnes d'oléagineux soit 10 % de la production française
Fruits et légumes
- 14 000 tonnes de fruits soit 0 % de la production française
- 78 000 tonnes de légumes soit 1 % de la production française
- 20 000 tonnes de pommes de terre soit 0 % de la production française
Viticulture
- 1 437 000 d'hl de vins soit 3 % de la production française
Productions animales
- 14 932 000 hl de lait de vache soit 6 % de la production française
- 189 000 hl de lait de chèvre soit 3 % de la production française
- 2 000 hl de lait de brebis soit 0 % de la production française
- 105 000 tec de bovins soit 8 % de la production française
- 41 000 tec de porcins soit 2 % de la production française
- 6 000 tec d'ovins soit 5 % de la production française
- 55 000 tec de volailles soit 3 % de la production française