Bourgogne - Franche Comté

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Indicateurs démographiques et économiques

  • Population au 1er janvier 2014 : 2 817 000 habitants soit 4 % de la population totale française
  • Emplois en 2012 : 1 081 000 emplois soit 4 % du nombre d'emplois en France
  • PIB régionaux en 2012 : 71 323 000 d'euros soit 4 % du PIB total

Valeur ajoutée de la branche agricole

  • 2 619 000 millions d'euros de valeur ajoutée agricole en 2012 soit 7 % de la valeur ajoutée totale

Agriculture et territoires

  • Nombre d'exploitations agricoles en 2012 : 28 496 soit 6 %du nombre d'exploitations totales
  • Taille moyenne des exploitations d'après le recensement 2010 : 80,6 ha
  • Surface agricole utile (SAU) en 2013 : 2 599 164 ha soit 9 % de SAU totale française
  • Unités de travail annuel (UTA) non salarié : 32 989
  • Unités de travail annuel (UTA) total : 47 902

    Productions agricoles

    Céréales et oléagineux

    • 4 630 000 tonnes de céréales soit 7 % de la production française
    • 626 000 tonnes d'oléagineux soit 10 % de la production française

    Fruits et légumes

    • 14 000 tonnes de fruits soit 0 % de la production française
    • 78 000 tonnes de légumes soit 1 % de la production française
    • 20 000 tonnes de pommes de terre soit 0 % de la production française

    Viticulture

    • 1 437 000 d'hl de vins soit 3 % de la production française

    Productions animales

    • 14 932 000 hl de lait de vache soit 6 % de la production française
    • 189 000 hl de lait de chèvre soit 3 % de la production française
    • 2 000 hl de lait de brebis soit 0 % de la production française
    • 105 000 tec de bovins soit 8 % de la production française
    • 41 000 tec de porcins soit 2 % de la production française
    • 6 000 tec d'ovins soit 5 % de la production française
    • 55 000 tec de volailles soit 3 % de la production française