Grand-Est
Indicateurs démographiques et économiques
- Population au 1er janvier 2014 : 5 553 000 habitants soit 8 % de la population totale française
- Emplois en 2012 : 2 109 000 emplois soit 8 % du nombre d'emplois en France
- PIB régionaux en 2012 : 147 090 000 d'euros soit 7 % du PIB total
Valeur ajoutée de la branche agricole
- 5 647 000 millions d'euros de valeur ajoutée agricole en 2012 soit 16 % de la valeur ajoutée totale
Agriculture et territoires
- Nombre d'exploitations agricoles en 2012 : 47 483 soit 10 %du nombre d'exploitations totales
- Taille moyenne des exploitations d'après le recensement 2010 : 61,1 ha
- Surface agricole utile (SAU) en 2013 : 3 043 216 ha soit 11 % de SAU totale française
- Unités de travail annuel (UTA) non salarié : 46 248
- Unités de travail annuel (UTA) total : 75 603
Productions agricoles
Céréales et oléagineux
- 10 127 000 tonnes de céréales soit 7 % de la production française
- 931 000 tonnes d'oléagineux soit 15 % de la production française
Fruits et légumes
- 62 000 tonnes de fruits soit 2 % de la production française
- 288 000 tonnes de légumes soit 5 % de la production française
- 854 000 tonnes de pommes de terre soit 12 % de la production française
Viticulture
- 3 645 000 d'hl de vins soit 9 % de la production française
Productions animales
- 21 793 000 hl de lait de vache soit 9 % de la production française
- 52 000 hl de lait de chèvre soit 1 % de la production française
- 144 000 tec de bovins soit 10 % de la production française
- 52 000 tec de porcins soit 2 % de la production française
- 7 000 tec d'ovins soit 7 % de la production française
- 48 000 tec de volailles soit 3 % de la production française