Vous êtes ici : Accueil > Informations économiques

Ile-de-France

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Indicateurs démographiques et économiques

  • Population au 1er janvier 2014 : 12 005 000 habitants soit 18 % de la population totale française
  • Emplois en 2012 : 6 080 000 emplois soit 23 % du nombre d'emplois en France
  • PIB régionaux en 2012 : 612 323 000 d'euros soit 30 % du PIB total

Valeur ajoutée de la branche agricole

  • 721 000 millions d'euros de valeur ajoutée agricole en 2012 soit 2 % de la valeur ajoutée totale

Agriculture et territoires

  • Nombre d'exploitations agricoles en 2012 : 4 778 soit 1 %du nombre d'exploitations totales
  • Taille moyenne des exploitations d'après le recensement 2010 : 113,2 ha
  • Surface agricole utile (SAU) en 2013 : 581 608 ha soit 2 % de SAU totale française
  • Unités de travail annuel (UTA) non salarié : 4 818
  • Unités de travail annuel (UTA) total : 8 905

    Productions agricoles

    Céréales et oléagineux

    • 3 023 000 tonnes de céréales soit 4 % de la production française
    • 269 000 tonnes d'oléagineux soit 4 % de la production française

    Fruits et légumes

    • 16 000 tonnes de fruits soit 1 % de la production française
    • 90 000 tonnes de légumes soit 2 % de la production française
    • 153 000 tonnes de pommes de terre soit 2 % de la production française

    Viticulture

    • 2 000 d'hl de vins soit 0 % de la production française

    Productions animales

    • 456 000 hl de lait de vache soit 0 % de la production française
    • 2 000 tec de bovins soit 0 % de la production française
    • 1 000 tec de porcins soit 0 % de la production française
    • 6 000 tec de volailles soit 0 % de la production française