Ile-de-France
Indicateurs démographiques et économiques
- Population au 1er janvier 2014 : 12 005 000 habitants soit 18 % de la population totale française
- Emplois en 2012 : 6 080 000 emplois soit 23 % du nombre d'emplois en France
- PIB régionaux en 2012 : 612 323 000 d'euros soit 30 % du PIB total
Valeur ajoutée de la branche agricole
- 721 000 millions d'euros de valeur ajoutée agricole en 2012 soit 2 % de la valeur ajoutée totale
Agriculture et territoires
- Nombre d'exploitations agricoles en 2012 : 4 778 soit 1 %du nombre d'exploitations totales
- Taille moyenne des exploitations d'après le recensement 2010 : 113,2 ha
- Surface agricole utile (SAU) en 2013 : 581 608 ha soit 2 % de SAU totale française
- Unités de travail annuel (UTA) non salarié : 4 818
- Unités de travail annuel (UTA) total : 8 905
Productions agricoles
Céréales et oléagineux
- 3 023 000 tonnes de céréales soit 4 % de la production française
- 269 000 tonnes d'oléagineux soit 4 % de la production française
Fruits et légumes
- 16 000 tonnes de fruits soit 1 % de la production française
- 90 000 tonnes de légumes soit 2 % de la production française
- 153 000 tonnes de pommes de terre soit 2 % de la production française
Viticulture
- 2 000 d'hl de vins soit 0 % de la production française
Productions animales
- 456 000 hl de lait de vache soit 0 % de la production française
- 2 000 tec de bovins soit 0 % de la production française
- 1 000 tec de porcins soit 0 % de la production française
- 6 000 tec de volailles soit 0 % de la production française