Normandie
Indicateurs démographiques et économiques
- Population au 1er janvier 2014 : 3 330 000 habitants soit 5 % de la population totale française
- Emplois en 2012 : 1 272 000 emplois soit 5 % du nombre d'emplois en France
- PIB régionaux en 2012 : 86 184 000 d'euros soit 4 % du PIB total
Valeur ajoutée de la branche agricole
- 1 987 000 millions d'euros de valeur ajoutée agricole en 2012 soit 6 % de la valeur ajoutée totale
Agriculture et territoires
- Nombre d'exploitations agricoles en 2012 : 32 750 soit 7 %du nombre d'exploitations totales
- Taille moyenne des exploitations d'après le recensement 2010 : 56 ha
- Surface agricole utile (SAU) en 2013 : 2 096 480 ha soit 7 % de SAU totale française
- Unités de travail annuel (UTA) non salarié : 32 517
- Unités de travail annuel (UTA) total : 44 954
Productions agricoles
Céréales et oléagineux
- 5 010 000 tonnes de céréales soit 7 % de la production française
- 506 000 tonnes d'oléagineux soit 8 % de la production française
Fruits et légumes
- 227 000 tonnes de fruits soit 8 % de la production française
- 246 000 tonnes de légumes soit 4 % de la production française
- 853 000 tonnes de pommes de terre soit 8 % de la production française
Productions animales
- 35 894 000 hl de lait de vache soit 15 % de la production française
- 23 000 hl de lait de chèvre soit 0 % de la production française
- 188 000 tec de bovins soit 13 % de la production française
- 103 000 tec de porcins soit 5 % de la production française
- 4 000 tec d'ovins soit 4 % de la production française
- 50 000 tec de volailles soit 3 % de la production française