Provence-Alpes-Côte d'Azur
Indicateurs démographiques et économiques
- Population au 1er janvier 2014 : 4 965 000 habitants soit 8 % de la population totale française
- Emplois en 2012 : 1 997 000 emplois soit 7 % du nombre d'emplois en France
- PIB régionaux en 2012 : 142 358 000 d'euros soit 7 % du PIB total
Valeur ajoutée de la branche agricole
- 1 906 000 millions d'euros de valeur ajoutée agricole en 2012 soit 5 % de la valeur ajoutée totale
Agriculture et territoires
- Nombre d'exploitations agricoles en 2012 : 20 921 soit 5 %du nombre d'exploitations totales
- Taille moyenne des exploitations d'après le recensement 2010 : 27,6 ha
- Surface agricole utile (SAU) en 2013 : 795 627 ha soit 3 % de SAU totale française
- Unités de travail annuel (UTA) non salarié : 19 612
- Unités de travail annuel (UTA) total : 39 319
Productions agricoles
Céréales et oléagineux
- 389 000 tonnes de céréales soit 1 % de la production française
- 23 000 tonnes d'oléagineux soit 0 % de la production française
Fruits et légumes
- 645 000 tonnes de fruits soit 22 % de la production française
- 525 000 tonnes de légumes soit 9 % de la production française
- 23 000 tonnes de pommes de terre soit 0 % de la production française
Viticulture
- 3 574 000 d'hl de vins soit 8 % de la production française
Productions animales
- 280 000 hl de lait de vache soit 0 % de la production française
- 74 000 hl de lait de chèvre soit 1 % de la production française
- 15 000 hl de lait de brebis soit 1 % de la production française
- 3 000 tec de bovins soit 0 % de la production française
- 3 000 tec de porcins soit 0 % de la production française
- 8 000 tec d'ovins soit 7 % de la production française
- 7 000 tec de volailles soit 0 % de la production française