que vous souhaitez reprendre Espace test pour développer une activité agricole de manière autonome en grandeur réelle, sur une durée limitée et dans un cadre qui réduit la prise de risque.
sécuriser les approvisionnements améliorer la situation économique des éleveurs en favorisant leur autonomie alimentaire en leur offrant de nouveaux débouchés et enfin répondre aux enjeux environnementaux
re, Les grandes cultures. Les thématiques travaillées concernent le matériel végétal, l’autonomie alimentaire, la réduction des intrants, l’énergie ou l’agro-machinisme. Ce réseau de stations
rural et forestier. A ce titre, elles ont une spécificité définie par la loi, bénéficient de l'autonomie administrative et sont soumises à la tutelle des pouvoirs publics. Les Chambres d’agriculture sont
partenaires locaux , une palette d’actions significatives dans un souci permanent de développer l’autonomie des actifs agricoles : promotion des métiers et de l’enseignement agricole formations attractives
(volets adaptation et atténuation), émergence de nouvelles filières, préservation des sols agricoles, autonomie protéique et azotée… Depuis la première édition, 28 projets ont été retenus. Les 13 régions mét [...] : au moins trois régions doivent être impliquées dans un projet Les projets sont thématisés : Autonomie protéique et azotée Adaptation et atténuation au changement climatique Préservation des sols [...] concept au service de l’élevage SiT’ProT’In : accompagnement pour l’appropriation des références sur l’autonomie protéique en élevage CAPISOL : capitalisation des expériences d’agriculteurs et de travaux de
serre (GES) des élevages évolution des pratiques et assolements permettant d'augmenter l'autonomie en azote (digestat) et la couverture des sols (cultures intermédiaires - CIVE) projets
Objet connecté pour l’automatisation et la surveillance de serres. Système constitué d’un boitier autonome en énergie sur lequel se connectent des capteurs et électrovannes Agriki est un jouet pour enfant
2020, cette journée est thématisée, les sujets abordés étaient : le changement climatique, autonomie protéique et azotée la biodiversité. La journée CasDAR sera sur les Sols.
, alternatives aux produits phytosanitaires, agriculture biologique, biodiversité, autonomie alimentaire, gestion de l’eau et bien d’autres. Les Chambres d’agriculture développent
du budget du 1er pilier et en particulier au profit des productions animales et pour développer l’autonomie fourragère des exploitations d’élevage par le soutien à la production de protéines végétales
recherche et le développement agricole pour appuyer la conception de systèmes agricoles favorisant l’autonomie protéique et le bouclage du cycle de l‘azote.
la transition agroécologique, la prise renforcée du bien-être animal, l’amélioration de l’autonomie des agriculteurs vis-à-vis des intrants de synthèse.