A bien y regarder, tous les secteurs avicoles sont, depuis plusieurs mois, malmenés par un faisceau de crises. Le secteur des oeufs ne pouvaient échapper au marasme [...] principale du recul de la production d’oeufs en France, participant de la hausse des prix, du fait d’une demande qui reste bien orientée, en particulier sur les oeufs issus de poules au sol ou élevées en [...] en plein air, au détriment des oeufs de poules en cages, en label rouge et en bio. Le rebond économique mondial, à partir du second semestre 2021, puis la guerre en Ukraine, ont, on le sait, occasionné
Durant les deux derniers mois de 2017, le prix des oeufs s’est maintenu à 12 € HT les cent pièces, soit son maximum pendant [...] Fipronil qui n’avait pas affecté les élevages français. Depuis le début de l’année 2018, le cours des oeufs continue de reculer et affiche une baisse de 17 %. Cette baisse, pour importante qu’elle soit, n’apparaît
tous bovins / vaches laitières et Production de 1960 à 2014 Bovins, porcs, ovins, volaille, oeufs, lait... EFFECTIFS Années Tous bovins [...] PRODUCTION Années Bovins Porcs Ovins Volailles Oeufs Lait PIB 1000 t PIB 1000 t PIB 1000 t PIB 1000 t PIT 1000
Une écoute vigilante et réactive du marché. La conjoncture actuelle de certains marchés (lait, oeufs…) doit nous amener à interpréter la demande réelle des consommateurs en matière de bio. Dans un objectif
Dans le cadre d'une porte ouverte INNOV'ACTION, Mme Moisan présente son activité de production d'oeufs bio : les bâtiments de production, le centre... Participez aux Portes
bélier, brebis…). Pour les porcs : à partir d'1 animal Pour les poules pondeuses dont les œufs sont destinés : à un centre d’emballage : contacter votre Etablissements de l'Elevage (EdE)
par secteur de 1960 à 2014 Gros bovins, veaux, ovins-caprins, équidés, porcins, volailles, oeufs, lait et produits laitiers Activités principales de travaux agricoles, activités secondaires de [...] 122 642 Années Porcins Volailles Oeufs Lait et prod. laitiers TOTAL 2014 3 172 3 561 1 244 10 239 26
règlementairement ce qu’est un produit fermier sur différentes catégories de produits (au-delà des oeufs, de la volaille et des fromages) Règlementer l’étiquetage des produits fermiers sur l’origine