Viande bovine La plupart des établissements de restauration collective (RHD) demeure fermée, empêchant les débouchés de se reconstituer pour les éleveurs de bovin viande. La réouverture [...] premier diagnostic de la reprise de l’activité en bovin viande. Par ailleurs, en région Grand Est , on note un tassement de la demande de viande bovine dans les GMS, mais aussi en boucheries artisanales [...] Fruits et légumes Viticulture Filières animales : Viande bovine Viandes ovine et caprine Produits laitiers (vache) Produits
exploitation d'élevage bovin charolais Mathieu Chevalier a repris en septembre 2021 une exploitation agricole de 130 hectares d'élevage bovin charolais. Il est fier
Vincent, éleveur en viande bovine, souhaiterait trouver des solutions bas carbone pour son exploitation Vincent, éleveur en viande bovine, souhaiterait également trouver
Jacky Tillier, agriculteur cédant en Saône-et-Loire en bovin allaitant explique son parcours à la transmission et l'utilisation du Répertoire départ...
Produire et vendre des produits bovins laitiers : des repères pour le montage de projets et le conseil Produire et vendre des produits bovins laitiers : 7 fiches atelier pour le montage [...] Produire et commercialiser de la viande ovine Produire et commercialiser de la viande bovine Développer une activité de valorisation de légumes et petits fruits Produire
France 2021 et Clément Lebrun Amandine a rencontré Clément Lebrun , éleveur bovin au sein de la Ferme du Bois Aulnay à Gonneville-sur-Mer, dans le Calvados (Normandie). Les deux [...] normands ont eu l'occasion d'échanger sur les exploitations agricoles françaises, les enjeux du secteur bovin et les innovations qui y répondent. Clément a présenté comment l'élevage favorisait la biodiversité
française 15 000 hl de lait de brebis soit 1 % de la production française 3 000 tec de bovins soit 0 % de la production française 3 000 tec de porcins soit 0 % de la production française
en milliards d'euros de 2004 à 2014 vins et spiritueux, céréales, produits laitiers, bovins, sucre, produits de la minoterie, oléagineux (hors soja), volailles, horticulture, soja et manioc [...] Années Vins et spiritueux Céréales Prod. laitiers Bovins 2014 10,5 5,9 3,2 1,6 2013 9,8 7,4 3,0 1,2
française 884 000 hl de lait de chèvre soit 15 % de la production française 248 000 tec de bovins soit 18 % de la production française 240 000 tec de porcins soit 11 % de la production française
onomique quelque soit votre production, que vous soyez en bio ou en conventionnel : élevage bovin lait /viande cultures légumes de plein champ maraîchage arboriculture
française 1 888 000 hl de lait de brebis soit 73 % de la production française 89 000 tec de bovins soit 6 % de la production française 62 000 tec de porcins soit 3 % de la production française
française 565 000 hl de lait de brebis soit 22 % de la production française 185 000 tec de bovins soit 13 % de la production française 144 000 tec de porcins soit 7 % de la production française
Jacky Tillier, agriculteur cédant en Saône-et-Loire en bovin allaitant explique son parcours à la transmission et l'utilisation du Répertoire départ...