Elles couvrent des productions variées : Les fruits et légumes, La viticulture, L’élevage bovin, Les palmipèdes, Les porcs, L’horticulture, Les grandes cultures. Les thématiques
passeports auprès des éleveurs Les éleveurs ayant besoin d'un passeport bovin peuvent-ils s'adresser à la Chambre d'agriculture ? Oui, uniquement avec un contrat [...] par la suite Les prélèvements de cartilages pour la BVD (Diarrhée Virale Bovine) faits à l'occasion de la pose des boucles d'identification vont-ils pouvoir être traités ? [...] une nouvelle espèce sans aucun contrôle physique sur le nouvel atelier ou espèce. Cas d'un atelier bovin laitier en conversion non simultanée. Fin de la période de conversion avec un contrôle physique
française 52 000 hl de lait de chèvre soit 1 % de la production française 144 000 tec de bovins soit 10 % de la production française 52 000 tec de porcins soit 2 % de la production française
ion de la parenté des bovins (CPB) Depuis novembre 2018 et l’entrée en vigueur du Règlement Zootechnique Européen (RZE), la Certification de la Parenté des Bovins (CPB) est sous la resp [...] raisonner la reproduction et la mise en marché, la sélection génomique permet, notamment pour les races bovines laitières, de sélectionner de nouveaux critères liés par exemple à la santé ou à l’efficacité alimentaire [...] organisation nationale et collective des programmes de sélection, ce sont aujourd’hui plus de 50 races bovines, ovines et caprines qui bénéficient de schémas officiels de sélection en France. Les données sur
française 1 000 hl de lait de brebis soit 0 % de la production française 103 000 tec de bovins soit 7 % de la production française 83 000 tec de porcins soit 4 % de la production française
animale concerne tous les détenteurs d’animaux, professionnels ou non : Pour les bovins : à partir d'1 bovin (vache, bison…). Pour les petits ruminants : à partir d'1 animal (chèvre, bouc [...] les mouvements : la réglementation Bovin arrêté du 24 septembre 2015 relatif à l'identification des animaux de l'espèce bovine, modifiant l'arrêté du 6 août 2013 (Dernière [...] cation a pour but d' assurer la traçabilité historique et géographique des animaux d'élevage (bovins, ovins, caprins, porcins) de la naissance de l'animal jusqu'à la commercialisation de la viande.
animales 456 000 hl de lait de vache soit 0 % de la production française 2 000 tec de bovins soit 0 % de la production française 1 000 tec de porcins soit 0 % de la production française
Les Chambres d'agriculture au service du bien-être animal Avec plus de 18 millions de bovins en France, dont 3,5 millions de vaches laitières, le bien-être animal est devenu un sujet indispensable
maraîchage, arboriculture, viticulture, plantes aromatiques médicinales et à parfum, volailles, porcs, bovins, ovins, caprins, etc.), ou le type d’éléments arborés (haies bocagères, alignements intraparcellaires
ns de producteurs , en soutenant des formations (filières visées dans un premier temps : viande bovine et lait), services et outils leur permettant de s’approprier les moyens offerts par la loi Egalim
française 23 000 hl de lait de chèvre soit 0 % de la production française 188 000 tec de bovins soit 13 % de la production française 103 000 tec de porcins soit 5 % de la production française
Jacky Tillier, agriculteur cédant en Saône-et-Loire en bovin allaitant explique son parcours à la transmission et l'utilisation du Répertoire départ...
française 565 000 hl de lait de brebis soit 22 % de la production française 185 000 tec de bovins soit 13 % de la production française 144 000 tec de porcins soit 7 % de la production française
française 1 888 000 hl de lait de brebis soit 73 % de la production française 89 000 tec de bovins soit 6 % de la production française 62 000 tec de porcins soit 3 % de la production française